據外媒報道,當地時間16日上午8時58分許,一艘載有470餘名乘客的“歲月(SEWOL)號”客輪在韓國西南海域發生浸水事故,正在下沉。韓國YTN電視臺消息稱,目前船上338名學生和教師已經全部獲救。圖為搜救現場。
  當地時間4月16日,韓國京畿道安山,父母在學校中查看沉沒客輪的生還者名單,尋找自己孩子的名字。據韓國媒體報道,一艘載有470多名乘客的“歲月號”客輪在全羅南道珍島郡屏風島以北20公裡海上發生沉沒事故。據悉,乘客中有325名京畿道安山市檀園高中的學生和15名教師,他們為了修學旅行而乘坐了這艘客輪。
  中新社北京4月16日電 首爾消息:韓國中央災難安全對策本部(下稱“安全本部”)16日表示,截至當地時間當天晚上7時,已有4人在“歲月”號客輪沉沒事故中遇難,另有284人失蹤,174人獲救。
  據韓聯社16日消息,事故客輪共載有462人,包括325名前往濟州島修學旅行的京畿道安山市檀園高中的學生和15名教師等。此前韓國官方公佈數字稱客輪實載人數為459人,因此安全本部與船舶公司進行最終核實後確定為462人。
  當地時間16日上午,“歲月”號客輪在從仁川駛往濟州島的途中發生浸水事故後下沉。截至目前,具體事故原因尚不明確。有獲救乘客稱當時聽到巨大聲響,之後船體開始出現傾斜,有推測認為客輪在大霧中觸礁。另有獲救者在接受媒體採訪表示,當時船內廣播要求乘客留在原地不要走動,而船內已經開始浸水,部分乘客錯過逃生時機。
  韓國方面於16日晚召開發佈會稱,韓國海軍已緊急派出由82人組成的海難救援隊和由114人組成的海軍特種作戰旅等專業搜救隊伍,對事發海域展開全方位搜救工作。除了韓方救援力量之外,美國海軍“好人理查號”兩棲攻擊艦也參與救援。
  據路透社報道,事發海域夜間搜救條件複雜,搜救工作難度很大,搜救人員打出照明彈,幫助繼續搜尋。英國廣播公司消息說,水下仍然可能有幸存者,但水溫太低,被困者恐將面臨低溫威脅。法新社報道稱,韓國搜救團隊官員在電話中表示“擔心被困者生還機會很小”。據悉,事發海域17日天氣將會惡化,可能阻礙搜救。
  此外,韓國西海地方海洋警察廳於16日下午傳喚了事發客輪輪機長樸某等9名乘務員,就事故原因展開調查。
  海警核實,事故發生時客輪的航行時速不到15公里,且客輪平時航行的航道中並沒有暗礁。由此,調查人員正以乘務員為對象,就其是否遵守安全規定、是否按照航道航行等情況展開調查。
  韓國總統樸槿惠16日下午訪問安全本部,對學生們在旅行途中遭遇如此不幸表示悲痛,指示安全本部竭盡全力開展搜救工作。(完)
(原標題:韓政府:客輪沉沒事故已致4人遇難 284人失蹤)
創作者介紹

玄彬

txrcryaqfscja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()