滁州在線訊 10月30日上午,宿州至揚州高速公路天長段項目在石梁鎮境內隆重開工,此舉意味著宿揚高速安徽段建設進入最後衝刺階段。據悉,宿揚高速是皖蘇兩省規劃建設的省際高速公路,全長300.5公里,其中,安徽省境內169.7公里、江蘇省境內130.8公里。截至目前,宿州至泗縣北段91.4公里已建成通車,泗縣北至與泗洪交界段在建,泗洪二胎至盱眙段利用已建成的寧宿徐高速,而泗洪段、盱眙段及揚州段共計33.1公里尚處於規劃設計階段。
  宿揚高速天長段全長56.81膠原蛋白5公里
  據瞭解,宿揚高速天長段起於蘇皖省界處的殷莊附近,向東南延伸經張莊與G205交叉,經平安、大通之間在俞莊跨越進水庫,經月營水庫東在石梁鎮跨白塔河,在卜家莊跨S312,經中壩水庫西支票借款在揚莊跨川橋河,在陸家廟與S205交叉,經澗口、焦澗水庫,終至皖蘇省界處的澗劉莊附近,全長56.815公里,概算投資36.4億元,工期36個月,雙向四車道,設計速度120公里/小時。全線共設互通立交5處,分別是天長西互通、天長南互通、平安互通(預留)、鄭集互通(預留)、秦欄互通(預留),管理分中心1處、服務區1處(石梁服務區)、養護工區1處,大橋6座、中橋13座、小橋4座,分離立交23處,通道及天橋97道。
   代償該項目開工建設可促進區域經濟發展
  “宿揚高速天長段不僅是我省‘四縱八橫’高速公路網中‘橫六’(南通至武漢高速公路)及其連接線(明光至揚州公路)的組成部分,同時也是江蘇省‘五縱九橫五聯’中‘縱五’(徐州至揚州至溧陽高速公路)的一段,該項目2011年被列入《安徽省高速公路‘十二五’發展規劃》。”安徽天揚高速公路開發有限公司一負責人告訴記者,“該項目的開工建設將構築一條沿線經濟薄弱地區、欠發達地區通達經濟較發達地區,特別是長三角地區的高速通道,巴里島對充分發揮蘇北、皖北地區的農業資源、礦產資源、人力資源優勢,加快推進沿線經濟開發區建設,促進區域經濟協調發展,縮小區域經濟差距等具有重要意義。”(李志情)  (原標題:宿揚高速天長段正式開工)
創作者介紹

玄彬

txrcryaqfscja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()